Kegiatan SAMAWA HIMTI x HIMMI

Palembang, 09 Oktober 2021 – Kegiatan SAMAWA (Safari Organisasi Mahasiswa) yang dilakukan oleh HIMTI Universitas Multi Data Palembang khususnya merupakan salah satu proker dari Bidang Humas dan Kerumahtanggaan.

SAMAWA memiliki tujuan untuk mempererat silahturahmi antar organisasi mahasiswa yang ada di Universitas Multi Data Palembang sekaligus juga untuk menambah relasi antar organisasi.

Pada awalnya kegiatan ini diagendakan secara semi onsite agar lebih luwes, tetapi karena menimbang situasi dan kondisi saat ini, untuk kegiatan SAMAWA masih diadakan secara online agar tetap terhubung satu dan lainnya.

“SAMAWA memang bertujuan untuk mempererat silahturahmi antar organisasi mahasiswa yang ada di Universitas Multi Data Palembang, tapi fokus kami saat ini hanya pada Himpunan Mahasiswa terlebih dahulu. Karna melihat situasi dan kondisi saat ini”. Kata Felly salah satu anggota Bidang Humas dan Kerumahtanggaan.

Saat ini HIMTI dan HIMMI masih belum memiliki program kerja yang dapat diajak kerjasama, tetapi setelah pembahasan lebih lanjut pada SAMAWA kali ini didapatlah konklusi bahwa dikemudian hari mungkin akan ada agenda kerjasama antara HIMTI dan HIMMI.

Harapan ke depannya untuk kedua himpunan ini dapat melangkah lebih jauh lagi dan lebih berkembang lagi, bukan hanya berkembang secara personal atau individu tetapi juga berkembang secara himpunan.

“HIMTI sudah melangkah lebih jauh dari kami (HIMMI), mereka yang mengajak dan memotivasi kami untuk bergabung bersama PERMIKOMNA. Kami merasa berterima kasih karna HIMTI jauh lebih menganggap kami bukan sekedar sebatas himpunan tapi sudah hampir seperti keluarga yang berbeda orang tua. Sekali lagi kami ucapkan terima kasih kepada HIMTI, semoga dengan diadakannya SAMAWA ini semakin mempererat hubungan kami”. Kata Rensi selaku Ketua Umum HIMMI.