Tournament Badminton UMDP Cup 2022

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Badminton Universitas Multi Data Palembang (MDP) baru saja membuka pagelaran turnamen Badminton pada hari kamis (3/17) yang bertempat di Aula Universitas Multi Data Palembang, Kota Palembang.

Rizky Kurniawan, selaku Ketua Pelaksana Tournament Badminton UMDP menjelaskan, turnamen yang diikuti sebanyak 48 peserta ini dilaksanakan guna melihat seberapa besar kemampuan para mahasiswa umum di lapangan.

“Dari turnamen ini kita bisa melihat skill-nya dan kerjasama para peserta itu gimana,  dari pertandingan berlangsung” jelasnya.

Rizky menambahkan, turnamen hanya untuk ganda putra yang dipertandingkan dalam turnamen ini

Lebih lanjut, Rizky menjelaskan, dalam turnamen ini setiap peserta yang bertanding akan dikenakan biaya Rp.50.000/tim. Uang yang terkumpul ini akan digunakan untuk membagikan hadiah-hadiah bagi para pemenang.

Ia berharap, agar peserta yang mengikuti pertandingan ini dapat benar-benar menunjukkan kemampuan terbaiknya agar nanti dapat dibenahi di latihan-latihan selanjutnya.

“Tetap semangat, jaga sportifitas dan tunjukkan kemampuan kalian” ujarnya