Pengumuman Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) 2023

Lulusan Perguruan Tinggi dituntut untuk memiliki academic knowledge, skill of thinking, management skill, dan communication skill. Kekurangan atas salah satu dari keempat keterampilan/kemahiran tersebut dapat menyebabkan berkurangnya mutu lulusan. Sinergisme akan tercermin melalui kemampuan lulusan dalam kecepatan menemukan solusi atas persoalan yang dihadapinya. Dengan demikian, pemikiran dan perilaku yang ditunjukkan mahasiswa akan bersifat kreatif (unik dan bermanfaat) dan konstruktif (dapat diwujudkan). Kemampuan berpikir dan bertindak kreatif mahasiswa dapat disalurkan melalui Program Kreativitas Mahasiswa (PKM).

Universitas MDP mengajak Civitas akademika MDP mengikuti kegiatan ini secara aktif, adapun beberapa bidang yang dapat diikuti dalam kegiatan ini antara lain:

1. PKM-RE (Riset Eksakta)
  2. PKM-RSH (Riset Sosial Humaniora)
  3. PKM-K (Kewirausahaan)
  4. PKM-PM (Pengabdian Kepada Masyarakat)
  5. PKM-PI (Penerapan Iptek)
  6. PKM-KC (Karsa Cipta)
  7. PKM-KI (Karya Inovatif)
  8. PKM-VGK (Video Gagasan Kreatif)
  9. PKM-GFT (Gagasan Futuristik Tertulis)
  10. PKM-AI (Artikel Ilmiah)

Jadwal lengkap untuk seleksi internal : LINK
Panduan Pelaksanaan : LINK
Link Pendaftaran : LINK

Ayo segera daftarkan dirimu. Jangan sampai ketinggalan!