Program Bangkit 2022

Bangkit merupakan akademi yang dipimpin oleh Google yang dirancang untuk menghasilkan bakat teknis untuk perusahaan teknologi dan startup Indonesia kelas dunia. Tahun ini, Bangkit ditawarkan sebagai program Kampus Merdeka yang disetujui dan didukung oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia.

Universitas Multi Data Palembang mengutus Thingkilia Finnatia Husin dan Philip Alexander untuk mengikuti kegiatan Bangkit tahun 2021. Selama masa pelatihan, mereka mendapatkan banyak pembelajaran dan ilmu baru, serta bertemu dengan teman-teman baru.

Bangkit 2022 memiliki 3 jalur pembelajaran, yaitu

1. Machine Learning
  2. Mobile Development
  3. Cloud Computing

Selain ilmu, peserta Bangkit juga akan mendapatkan:

1. Keterampilan penting untuk karir yang sukses di perusahaan teknologi terkemuka.
  2. Peluang untuk menerapkan pembelajaran ke dunia nyata, proyek skala nasional.
  3. Kesempatan untuk belajar dari pakar dan praktisi industri saat ini.
  4. Persiapan dan voucer gratis untuk ujian sertifikasi AAD/ACE/Tensorflow.
  5. Mendapatkan hingga 20 konversi SKS.

Kriteria untuk mengikuti program Bangkit 2022, yaitu:

1. Mahasiswa aktif program D4/S1 dari semua jurusan/fakultas perguruan tinggi di Indonesia yang terakreditasi.
  2. Minimal telah menempuh 5 semester.
  3. Kemampuan untuk berkomunikasi dengan jelas dalam bahasa Inggris lisan maupun tulisan.
  4. Tidak diperlukan pengalaman teknis sebelumnya.
  5. Berkomitmen untuk menyelesaikan semua modul dan proyek kursus yang mencakup pembelajaran online hingga 900 jam dalam 20 minggu (setara dengan 20 SKS).
  6. memiliki unit laptop/komputer dengan spesifikasi minimal untuk jalur pembelajaran yang di pilih.

Tanggal penting:

Pengumuman peserta terpilih
Pembelajaran online dimulai
Lokakarya dimulai
Akhir program

: 1 November – 31 Desember 2021
: 14 Januari 2021
: 10 Februari 2022
: 15 Februari 2022
: 5 Juli 2022

Informasi terkait pendaftaran Program Bangkit 2022 dapat menghubungi Bidang Kemahasiswaan pada email bid.kemahasiswaan@mdp.ac.id

Informasi mengenai Program Bangkit 2022 dapat dilihat pada https://grow.google/intl/id_id/bangkit/