Menjadi Generasi Luar Biasa dengan LKMM 2022

Palembang, Minggu 4 Desember 2022 Senat Mahasiswa mengadakan kegiatan offline yang berlangsung di Sekolah Kusuma Bangsa. Kegiatan yang dilaksanakan ini ialah kegiatan LKMM atau yang biasa disebut Latihan Kepemimpinan Manajerial Mahasiswa. Latihan Kepemimpinan Manajerial Mahasiswa (LKMM) merupakan kegiatan tahunan yang di adakan oleh Senat Mahasiswa Universitas MDP.

LKMM 2022 ini diikuti sebanyak 110 peserta yang merupakan mahasiswa/i Universitas Multi Data Palembang. LKMM ini bertujuan untuk melatih mahasiswa dalam berorganisasi, memimpin diri sendiri yang meliputi optimalisasi waktu, meningkatkan kepercayaan diri ketika berbicara didepan umum, dan berkoordinasi dalam tim.

“LKMM sebagai media kami untuk menjalin silaturahmi sesama panitia,  mulai dari 30 hari sebelum sampai hari pelaksanaan sudah bnyak hal yang kami lalui bersama sama. Harapan kami dengan adanya LKMM ini, peserta dapat menerapkan ilmu tentang problem solving,  teamwork,  dan masalah organisasi yang sangat berguna untuk kehidupan  perkuliahan.” Ucap Raden Faqih Rahman selaku Wakil Ketua Pelaksana LKMM 2022

Pada kegiatan LKMM ini diisi dengan seminar tentang Manajemen Pengelolaan Informasi, Komunikasi, dan Masalah Organisasi yang disampaikan oleh Bapak James Alexander,B.A.,M.S. Bapak James Alexander adalah ketua yayasan Multi Data Palembang dimana memiliki banyak pengalaman dan ilmu untuk disharing ke peserta LKMM 2022. Pada kegiatan selanjutnya ialah ada sesi talkshow Bersama kedua alumni Universitas Multi Data Palembang, yaitu Kak Nursiti, S.E dan Kak Cindy Kurnia, S.E. Kak Cindy Kurnia adalah ketua senat periode 2018-2019 dan Kak Nursiti adalah ketua senat periode 2020-2021. Pada talkshow ini Kak Nursiti dan Kak Cindy memberikan pengalaman berorganisasi dan sharing tentang kepemimpinan, manajemen organisasi dan pentingnya mengikuti organisasi dalam ruang lingkup perkuliahan.

Kemudian kegiatan ini dilanjutkan dengan games berkelompok yang bertujuan untuk melatih Kerjasama tim dan kekompakkan pada setiap kelompok. Semua peserta dapat menyelesaikan games dengan kerjasama tim yang baik.

“Sebagai peserta LKMM 2022 saya merasa senang dan puas dengan LKMM karena saya mendapat teman baru dan artinya relasi baru, juga merasakan pentingnya bekerja sama dalam sebuah tim. Seminar yang disampakain juga sangat bermanfaat untuk saya karena menambah pengetahuan dan persiapan untuk menjadi seorang leader yang baik. Games yang diadakan juga sangat seru karena banyak interaksi dengan teman teman baru dan melatih saya untuk bekerja sama dengan lebih baik.” Ungkap Dika Saputra salah satu peserta LKMM 2022

Acara ini ditutup dengan pembagian hadiah juara kelompok dan juga doorprize,  kemudian pada sesi terakhir  diadakan foto bersama antar seluruh peserta dan seluruh panitia LKMM 2022.